南伊豆町立図書館 トップへ お知らせ 図書館カレンダー 使い方について

資料データ詳細







状況
登録番号000105425
和洋区分和書
書名,巻次,叢書名いのちと味覚 「さ、めしあがれ」「イタダキマス」 NHK出版新書 531
著者名辰巳芳子著
請求記号 
出 版 者NHK出版
出版年月日2017/10
分類記号1596.04
分類記号2 
定価780
ペ ー ジ209p
サ イ ズ18cm
ISBN19784140885314
保管場所コード01 (図書館)
配架場所コード01 (開架書庫)
注記 
件名料理 リョウリ 食生活 ショクセイカツ
URL1 
ページのトップへ

内容細目順番1
内容細目1 文献:p206〜207
内容細目2 いのちと味覚は切っても切り離せないもの。食の本質が失われつつある今、「より良く生きる」ための心得を、「畏れ」「感応力」「直感力」「いざのときを迎え撃つ」「優しさ」の5つの指標から説く。
内容細目3 〈辰巳芳子〉 1924年生まれ。料理研究家の草分けだった母のもとで家庭料理を学ぶ一方、西洋料理の研鑽を重ねる。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。著書に「食に生きて」「あなたのために」など。
内容細目4
内容細目5
内容細目6
ページのトップへ


所蔵一覧
1件

1. いのちと味覚 「さ、めしあがれ」「イタダキマス」 NHK出版新書 531
辰巳芳子著 , 596.04 , NHK出版 , 2017/10

ページのトップへ

© 2014 Braintech Inc.